Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Vinho Espumante com capacidade de 10.000 litros por ano. Planejamento Nimis

CÓDIGO - UV-018

 

Como Montar Fábrica de Vinho Espumante com capacidade de 10.000 litros por ano. Planejamento Nimis



Projeto de Fábrica de Vinho Espumante
com as seções:

Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Agricultura)
Recepção de Uvas
Fermentação
Maturação
Engarrafamento
Estocagem
Expedição
Depósito
Expedição
Escritório
Vestiários
Refeitório

e também os outros setores necessários para Fábrica de Vinho Espumante


Arquivos que fazem parte do projeto:

1) Plantas em arquivo Fábrica de Vinho Espumante (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Fábrica de Vinho Espumante
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Fábrica de Vinho Espumante
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Fábrica de Vinho Espumante
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Fábrica de Vinho Espumante
5) Fluxograma de Produção de Fábrica de Vinho Espumante
6) Lista de Equipamentos Principais de Fábrica de Vinho Espumante
7) Projeto em 3D de Fábrica de Vinho Espumante (opcional)
8) Layout dos Equipamentos de Fábrica de Vinho Espumante
9) Softwares, Aplicativos e Sistemas para Fábrica de Vinho Espumante (opcional - consulte)
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Vinho Espumante
Projeto de Fábrica de Vinho Espumante
Planta Baixa de Fábrica de Vinho Espumante

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Como Montar uma Fábrica de Vinho Espumante  Projeto e Planta Baixa

Outros Serviços Opcionais

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Fábrica de Vinho Espumante
Projeto de Fábrica de Vinho Espumante
Planta Baixa de Fábrica de Vinho Espumante


Projeto de Fábrica de Vinho Espumante com capacidade de 10.000 litros por ano.

 

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Projeto de Fábrica de Vinho Espumante com capacidade de 10.000 litros por ano.

Como Montar Projeto e Planta Baixa de Fábrica de Vinho Espumante com capacidade de 10.000 litros por ano.

 

Outros Projetos para Fábrica de Vinho Espumante SERVIÇOS EXTRAS OPCIONAIS:

  • Tabela de Informações Nutricionais para Fábrica de Vinho Espumante

  • Projeto Elétrico de Fábrica de Vinho Espumante

  • Projeto Hidráulico de Fábrica de Vinho Espumante 10.000 litros por ano UV-018

  • Projeto Hidrosanitário de Fábrica de Vinho Espumante com capacidade de 10.000 litros por ano.

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Vinho Espumante

  • EAP de Fábrica de Vinho Espumante - Estrutura Analítica de um Projeto de Fábrica de Vinho Espumante 10.000 litros por ano UV-018 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Fábrica de Vinho Espumante

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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Dicas de Investimento para Montar Fábrica de Vinho Espumante :

Outros Projetos:

Planta Baixa de Fábrica de Vinho Espumante com capacidade de 10.000 litros por ano.

Projeto e Layout de Fábrica de Vinho Espumante

 


Montar Fábrica de Vinho Espumante em Siqueira Campos - PR (População estimada 20.094 habitantes)
Alvará Sanitário Siqueira Campos
Alvará de Funcionamento Siqueira Campos
AVCB Siqueira Campos
SIM e VISA Siqueira Campos (Vigilância Sanitária e Inspeção)

Plano De Trabalho Com Vinhos

COMO MONTAR FABRICA DE VINHO ESPUMANTE COM CAPACIDADE DE 10.000 LITROS POR ANO.


De acordo com o art. 29 da IN MAPA 14/2018, é admitida turbidez proveniente da
manutenção das leveduras de fermentação no Espumante ou Espumante Natural
ou Champanha (Champagne), desde que esteja garantida a estabilidade e
segurança do produto e esta informação esteja corretamente descrita na
rotulagem deste produto.
4- Parâmetros Analíticos
Parâmetros Mínimo Máximo
Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC ≥ 10 ≤ 13
Pressão gasosa, em atm, a 20 ºC 4 -
Teor de açúcar,
em g/L
Classificação
quanto ao teor de
açúcar:
▪ Nature - ≤ 3
▪ Extra-brut > 3 ≤ 8
▪ Brut > 8 ≤ 15
▪ Sec ou Seco > 15 ≤ 20
▪ Demi-sec, Meio-seco
ou Meio-doce > 20 ≤ 60
▪ Doce > 60 -
Acidez total, em mEq/L (pH 8,2) 40 130
Acidez volátil, em mEq/L - 20
Ácido cítrico, em g/L - 1
Sulfatos totais, expresso em
sulfato de potássio, em g/L
▪ para os vinhos que não
passaram por envelhecimento
ou passaram por período
inferior a 2 anos
- 1,2
▪ para os vinhos que passaram
por, no mínimo, 2 anos de
envelhecimento
- 1,5
Cloretos totais, expresso em cloreto de sódio, em g/L - 0,2
Cinzas, em g/L 1 -
Extrato seco reduzido, em g/L
▪ elaborado com vinho
tinto 21 -
▪ elaborado com vinho
branco e rosé, rosado
ou clarete
15 -
Água exógena Ausência
Corante artificial Ausência
Edulcorante Ausência
Contaminantes Mínimo Máximo
Ocratoxina A, em limite máximo tolerado (LMT), em μg/kg - 2
Álcool metílico, em mg/L
▪ elaborado com vinho
tinto - 400
▪ elaborado com vinho
branco e rosé, rosado
ou clarete
- 300
Arsênio, em mg/L - 0,2
Chumbo, em mg/L - 0,15
Cádmio, em mg/L - 0,01
Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150
Fonte: Lei 7.678/1988, arts. 8º, inciso II, e 11, Decreto 8.198/2014, art. 35, IN MAPA 14/2018, arts. 41 43 e
Anexo, tabela 8, alterada pela IN MAPA 48/2018, Resolução RDC 07/2011 e Resolução RDC 42/2013.
5 - Composição:
Conforme o art. 11 da Lei 7.678/1988, o Espumante ou o Espumante Natural ou
a Champanha (Champagne) é o vinho cujo anidrido carbônico provém
exclusivamente de uma segunda fermentação alcoólica do vinho em garrafas
(método Champenoise/tradicional) ou em grandes recipientes (método
Chaussepied/Charmad), com uma pressão mínima de 4 atm, a 20 ºC, e com teor
alcoólico de 10 a 13%, em v/v, a 20 ºC.
De acordo com o art. 41, § 2º, da IN MAPA 14/2018, o Espumante ou o Espumante
Natural ou a Champanha (Champagne) podem ser adicionados, para fins de
adoçamento, pelos mesmos ingredientes admitidos para o vinho de mesa, quais
sejam:
I - a sacarose na forma sólida;
II - o mosto simples ou o mosto concentrado de uva; e
III - o mosto de uva concentrado retificado.
6 - Aditivos:
Os aditivos permitidos para o Espumante ou o Espumante Natural ou a
Champanha (Champagne) são os constantes na Resolução RDC 123/2016,
mencionados abaixo.
Aditivos alimentares autorizados para uso em Vinhos, suas respectivas funções, limites
máximos e condições de uso
Função INS Aditivo Máximo
(g/100 mL)
Notas
Acidulantes
270 Ácido láctico (L-,D- e DL-) quantum satis 1 e 2
296 Ácido málico (DL-) quantum satis 1 e 2
330 Ácido cítrico quantum satis 1, 2, 3 e 4
334 Ácido tartárico (L(+)-) 0,40 1, 2 e 5
Antioxidantes
220 Dióxido de enxofre, anidrido sulfuroso
224 Metabissulfito de potássio 0,03 6 e 7
228 Bissulfito de potássio
300 Ácido ascórbico (L-) 0,03 8
Conservadores
200 Ácido sórbico
0,02 3, 6 e 9
202 Sorbato de potássio
220 Dióxido de enxofre, anidrido sulfuroso
224 Metabissulfito de potássio 0,03 6 e 7
228 Bissulfito de potássio
1105 Lisozima 0,05 10
Corantes 150a Corante caramelo quantum satis 11
Estabilizantes
353 Ácido metatartárico 0,01 5
414 Goma arábica, goma acácia 0,03 .

Como Legalizar Fábrica de Vinho Espumante

Abertura da empresa: Contrato Social, Junta Comercial, CNPJ, Inscrição Estadual, Alvará de Funcionamento para Fábrica de Vinho Espumante

Passo a Passo para abrir Fábrica de Vinho Espumante

Como garantia da Marca Comercial, é necessário também o Registro de Marca no INPI de Fábrica de Vinho Espumante (Instituto Nacional da Propriedade Industrial)

Projeto Elétrico de Fábrica de Vinho Espumante

OHSAS 18001 de Fábrica de Vinho Espumante

Contratação de organismos de certificação para Fábrica de Vinho Espumante